Häufig gestellte Frage

Wie aktiviere ich 2-Faktor Authentifizierung in der Zimbra Groupware?
Zuletzt aktualisiert vor ungefähr einem Monat

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in der Zimbra Groupware ist eine zusätzliche Sicherheitsebene, die den Zugriff auf deine Konten schützt. Neben deinem Passwort musst du bei aktivierter 2FA einen zweiten Faktor eingeben, um dich anzumelden. Dies kann ein Code aus einer Authentifizierungs-App, ein Fingerabdruck oder eine Gesichtserkennung sein.

Warum du 2FA aktivieren solltest:

• Erhöhte Sicherheit: 2FA macht es für Hacker deutlich schwieriger, auf deine Konten zuzugreifen, selbst wenn sie dein Passwort kennen.
  • Schutz vor Phishing-Angriffen: Phishing-Angriffe versuchen, dich dazu zu bringen, deine Anmeldedaten auf gefälschten Websites einzugeben. Mit 2FA ist dies jedoch nicht möglich, da der Hacker auch den zweiten Faktor kennen muss.
  • Schutz vor unbefugtem Zugriff: 2FA kann dich auch vor unbefugtem Zugriff auf deine Konten schützen, wenn dein Gerät verloren geht oder gestohlen wird.

Wie die 2FA in der Zimbra eingerichtet und verwendet wird steht in der PDF

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!