Wie binde ich Clients nach Aktivierung der 2 Faktor Authentifizierung in Zimbra ein? (App Passcodes)
Zuletzt aktualisiert vor ungefähr einem Monat

Nachdem die 2 Faktor Authentifizierung (2FA) erfolgreich aktiviert wurde, synchronisieren Clients die über die alte Kombination aus Email und Passwort eingerichtet wurden nicht mehr.

Die meisten Clients bzw. Apps (egal ob Email oder Kalender) unterstützen keine 2FA Logins, deswegen muss in der Zimbra pro Client bzw. App ein eigenen Passwort nur für diese Synchronisierung erstellt werden. Dieses Passwort wird App Passcode genannt.

Im PDF im Anhang erfährst du wie ein solches erstellt und verwendet wird.